생활지식정보실

미역국 겁나게 맛있게 끓이는 방법

지모프 2014. 1. 27. 12:04

미역국 만큼 간단하면서도, 저렴하고, 맛있는 국도 없을 것이다.

자취를 제대로 해본 사람이라면 잘 알겠지.^^


자, 그럼 미역국을 겁나게 맛있게 끓이는 방법을 풀겠다.

재료는 딱 5가지, 

미역, 국간장, 청량고추, 참치, 마늘이다.

이 중에 마늘은 기호에 따라 넣으면 된다.


1.  물을 냄비에 채우고, 마른 미역을 한움큼 넣는다.

2.  물을 끓임과 동시에 청량고추를 잘게 잘라서 넣어준다.

3.  국간장을 적당히 넣어준다.

4.  참치를 넣어준다.

5.  마늘을 어깨어서 넣어준다.


이렇게 15분정도만 끓이면 정말 개운하고 얼큰한 미역국이 만들어진다.

특히, 청량고추가 개운한 맛을 살려주므로 가능하면 넣어주기바란다.

참치는 얼큰한 살코기 맛을 살려주고, 미역에 약간의 기름기를 가미해준다.


위의 레시피로 미역국을 요리시 너무 맛있어서 밥을 두공기는 기본으로 먹기때문에 조심하기 바란다.ㅠㅠ

'생활지식정보실' 카테고리의 다른 글

도서관 감기 그리고 주변인  (0) 2014.02.08
쓰레기 뒤지는 노인과 정보지 싹슬이  (0) 2014.01.29
구미에서 부산, 인제대 가는 방법  (0) 2014.01.27
연말 정산  (0) 2014.01.25
감동을 주는 명언들  (0) 2014.01.24