"계란"은 완전식품이라는 말이 있지요?
그만큼 다양한 영양소가 있다는 의미입니다.


계란을 깨서 조리하는 방법중에,
후라이를 하는 방법과 계란찜을 해먹는 방법이
대표적으로 있는데요.
두가지 모두 조리의 시작은 계란을 깨야한다는 점이지요.

그런데,
계란을 깨다보면 꼭,
계란껍질이 들어간다는 거지요.
손에도 묻게되구요.
ㅠㅠ;;

더군다나, 계란을 깨면서
껍질에 있을 지 모르는 세균도
꺼림칙하지요?
ㅡㅡ;;

자, 그럼 어떻게하면
계란을 아주, 매우, 잘 깰 수 있을까요?


인터넷에 검색해보면,

모서리에 깨는 방법
계란끼리 부딪쳐서 깨는 방법
손가락 악력으로 깨는 방법
등의 다양한 방법이 있는데요.
ㅡㅡ;;





또는,
계란을 깨주는 도구도 다양하게 판매하고 있지요.




가장 좋은 방법은요!
먼저, 계란을 흐르는 물에 세척하고,
1차적으로 평평한 바닥에 깨란껍질을 부딪혀서
살짝(외부껍질만 깨지도록) 깨고나서
2차적으로 양손 손가락으로 갈라서 완전히 까는
방법이랍니다.
이때, 손가락으로 가르자마자 살짝 들어올려야
깔끔하게 내용물이 빠집니다.


이 방법은 손에도 덜 묻고, 깔끔해서,
계란껍질도 들어가지 않고
좋으네요.
사소한 팁이지만, 계란으로 조리하시는 분은
참고하시면
좋을듯 하네요.
^^;;

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