겨울철에는 간식으로 고구마가 제격이죠?
그런데, 고구마를 보관해두다 보면 고구마에
싹이 올라오는데요.
(특히, 1인가구의 경우 심각ㅡㅡ;;)

고구마 싹에는 독소가 있을 수 있으므로,
빨리 드셔야 하지만,
그렇지 못할때는 이렇게
해서 드시면 된답니다.
먼저,
싹이난 부분을 떼어내고
고구마를 깨끗이 씻어주세요.
그리고 나서 고구마를 적당한
한입크기로 잘라주세요.
(안잘라줘도 상관없음)
다음으로
비닐봉지에 담아서
냉동고에
넣어두고
드시고 싶을때는
언제든지 꺼내서
에어프라이어 혹은 전자렌지에서
조리해서 드시면 된답니다.

특히, 오븐/에어프라이어기로 조리하시면,
고구마의 껍질이 잘 벗겨지고
맛있는 고구마를
만드실 수 있는데요.
상온의 고구마는 20분 정도면 충분하지만,
냉동 고구마의 경우 20분 정도 조리하시고,
바로 드시지 마시고,
10분 정도는 에어프라이어기에 그대로 놔뒀다가
드시면,
더 달콤한 고구마를
만드실 수 있어요.
참고하시기 바래요.
^^;;

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