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싹이난 고구마, 이렇게 보관해서 드세요

지모프 2025. 3. 8. 14:43

겨울철에는 간식으로 고구마가 제격이죠?

그런데, 고구마를 보관해두다 보면 고구마에

싹이 올라오는데요.

(특히, 1인가구 경우 심각ㅡㅡ;;)

[싹이 난 고구마]

고구마 싹에는 독소가 있을 수 있으므로,

빨리 드셔야 하지만,

그렇지 못할때는 이렇게

해서 드시면 된답니다.

 

먼저,

싹이난 부분을 떼어내고

고구마를 깨끗이 씻어주세요.

 

[싹을 떼어내고 세척한 고구마]

그리고 나서 고구마를 적당한

한입크기로 잘라주세요.

(안잘라줘도 상관없음)

 

[한입 크기로 자른 고구마]

다음으로

비닐봉지에 담아서

냉동고에

넣어두고

드시고 싶을때는

언제든지 꺼내서

에어프라이어 혹은 전자렌지에서

조리해서 드시면 된답니다.

[에어프라이어로 조리한 고구마]

특히, 오븐/에어프라이어기로 조리하시면,

고구마의 껍질잘 벗겨지고

맛있는 고구마를

만드실 수 있는데요.

 

상온의 고구마는 20분 정도면 충분하지만,

냉동 고구마의 경우 20분 정도 조리하시고,

바로 드시지 마시고,

10분 정도는 에어프라이어기에 그대로 놔뒀다가

드시면,

더 달콤한 고구마

만드실 수 있어요.

참고하시기 바래요.

 

^^;;