무 말랭이차의 효능
- 무에 들어었는 효소가 소화흡수를 촉진
- 식이섬유가 풍부해 변비개선
- 장내의 이상발효 억제
- 혈액정화로 노화억제
- 철분, 칼슘이 많아져 골다공증과 빈혈예방
- 신장의 기능을 좋게하여 부종예방하고 이뇨작용 도움
- 체내의 과잉 단백질은 분해하여 아토피의 가려움증을 완화
무 부작용
무에는 고이트로겐이 함유되어 있어서 갑상선 기능을 억제시켜 갑상선 기능 저하와 비대를 일으킬 수 있다.
고이트로겐은 가열하면 기능을 상실하기 때문에갑상선 질환이 있다면 생무보다는 익힌 무를 먹고, 과다하게 먹지 않도록 해야 한다.
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