가지는 저렴하고, 건강에 좋다고 하는데요.
가지가 많이 나오는 계절에는 가지요리를 해보자구요!
[주재료]
가지, 식용유, 간장, 물
[부가재료]
양파, 대파, 고추, 다진 마늘, 깨소금
소요시간: 15분 이내
먼저, 가지를 씻어서 작은 크기로 잘라요.
두껍게 자르면 식감이 떨어지고 양념이 스며들지 않으므로
적당한 크리로 잘라야 맛있어요.
그다음, 부가재료인 양파, 대파, 고추, 마늘 같은 것이 있다면
같이 넣으면 더 맛있어요.
후라이팬에 약한불로 자른 가지를 살짝 구우면서 식용유를 둘러서 살짝 익혀주세요.
식용유를 너무 많이 두르면 가지가
다 흡수하므로 적당히만 둘러주세요.
^^;;
가지가 살짝 구워지면 반컵정도의 물을 첨가하고
간장을 첨가하여 간을 맞춰 주세요.
즉, 간장물의 반 정도가 가지에 스며들도록 하는 원리지요.
이건 고급조리법이라서 잘 안알려주는 데요, 방금 가지볶음 해먹고 기분좋으네요.
그냥 볶는 것보다 물과 볶는 것이 훨씬 맛있고 부드러워요.
중불로 가지를 1분간 뒤적거리면 가지볶음이 완성된다구요.
^^;;
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